Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

Все теги

Дзержинский
Муниципальное образование «Городской округ Дзержинский»

8 (495) 551-4155, adm-dzer@yandex.ru

140090, г. Дзержинский, Московская область, улица Спортивная, д. 20а

Порталы Подмосковья

Пресс-релиз по услуге ««Согласование строительства (реконструкции), размещения объектов в пределах границ зон аэродромов государственной авиации «Кубинка», «Чкаловский», «Клин», «Остафьево» и «Ступино», расположенных на территории Московской области»»

19 сентября 2019 Просмотров: 87

В Подмосковье услуга по согласованию размещения объектов в пределах границ зон аэродромов «Кубинка», «Чкаловский», «Клин», «Остафьево»
и «Ступино» стала доступна в электронном виде

В соответствии с действующим законодательством строительство или реконструкция объектов капитального строительства, расположенных в пределах приаэродромных территорий аэродромов гражданской, экспериментальной и государственной авиации, должны осуществляться при условии согласования размещения этих объектов с организацией, уполномоченной федеральным органом исполнительной власти. Приаэродромная территория — это тридцатикилометровая зона от контрольной точки аэродрома, в пределах которой устанавливается зона с особыми условиями использования территории. К аэродромам государственной авиации, расположенным на территории Московской области, относятся аэродромы «Кубинка», «Чкаловский», «Клин», «Ступино», а также аэродром «Остафьево», находящийся на территории Москвы, приаэродромная территория которого затрагивает часть подмосковного региона. Уполномоченным органом, в ведении которого находятся вышеперечисленные аэродромы государственной авиации, является Минобороны России.

Кроме строительства и реконструкции капитальных объектов в границах приаэродромных территорий так же подлежит согласованию размещение радиотехнических и иных объектов, которые могут угрожать безопасности полетов воздушных судов, оказывать негативное воздействие на здоровье человека и окружающую среду, создавать помехи в работе радиотехнического оборудования и объектов радионавигации.

В целях оптимизации и повышения качества предоставления услуги по согласованию строительства в пределах границ зон аэродромов государственной авиации между Правительством Московской области и Минобороной России заключено соглашение о взаимодействии. Предметом соглашения стала оптимизация процедуры согласования, перевод госуслуги в электронный вид и ее предоставление посредством портала государственных и муниципальных услуг (функций) Московской области (РПГУ МО) — https://uslugi.mosreg.ru/services/20782.

Председатель Мособлархитектуры Владислав Гордиенко отметил, что заключение соглашения с Минобороной России – важный шаг на пути цифровизации услуг в градостроительной сфере и улучшению инвестиционного климата региона.

«С сентября 2019 года получить услугу по согласованию размещения объектов
в пределах границ зон пяти аэродромов государственной авиации, а именно «Кубинка», «Чкаловский», «Клин», «Остафьево» и «Ступино» можно на региональном портале госуслуг в течение 30 календарных дней. Ранее жителям и предпринимателям Подмосковья приходилось очно обращаться в аэродромы государственной авиации, а срок предоставления услуги варьировался до 60 дней. Теперь благодаря ее переводу в электронный вид подать заявку можно онлайн, не выходя из дома или офиса, что существенно экономит время заявителей», — отметил председатель Мособлархитектуры Владислав Гордиенко.

Услуга предназначена для физических лиц, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих намерение осуществить строительство (реконструкцию), размещение объектов капитального строительства на территории Московской области. Интересы заявителей также могут представлять иные лица, действующие на основании документа, удостоверяющего его полномочия в соответствии с требованием законодательства Российской Федерации.

Результатом предоставления услуги является заключение о согласовании строительства (реконструкции), размещения объекта в пределах границ зон аэродромов государственной авиации или уведомление об отказе в предоставлении услуги по согласованию. Получить результат можно в личном кабинете на РПГУ МО.

Срок выдачи заключения или уведомления составляет не более 30 календарных дней с даты регистрации заявления в воинской части, в ведении которой находится аэродром государственной авиации.

Стоит отметить, что получение согласования строительства (реконструкции, размещения) объектов в пределах приаэродромных территорий гражданских аэродромов Российской Федерации (Шереметьево, Домодедово, Внуково), расположенных на территории Московской области, доступно в электронном виде на РПГУ МО уже с 2017 года — https://uslugi.mosreg.ru/services/18120. Ежегодно за услугой обращается более 10 тысяч заявителей.

Также с 2018 года на портале госуслуг Московской области можно обратиться за согласованием строительства (реконструкции, размещения) объектов в границах приаэродромных территорий аэродромов экспериментальной авиации: АО «Летно-исследовательский институт имени М.М. Громова», АО «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» — https://uslugi.mosreg.ru/services/20783 .

Пресс-служба Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области

+7 498 602-84-70, доб 55063, 55110, www.guag.mosreg.ru

Тэги