Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Дзержинский
Муниципальное образование «Городской округ Дзержинский»

8 (495) 551-4155, adm-dzer@yandex.ru

140090, г. Дзержинский, Московская область, улица Спортивная, д. 20а

Порталы Подмосковья

Врип главы Дзержинского обещала помощь в развитии веревочно-канатного комплекса

24 июня 2019 Просмотров: 193

Временно исполняющий полномочия главы городского округа Дзержинский Людмила Иванова обсудила с руководителями проекта перспективы развития веревочного городка и спортивного клуба, а также пообещала содействие в его развитии.
Людмила Иванова на днях встретилась с руководителями спортивного клуба «Фристайл» и обсудила развитие нового веревочно-канатного
комплекса. «Супер! Этот веревочный парк – бренд в Российской Федерации, и мне очень приятно, что он появился у нас. Я с замиранием смотрю на то, как здесь получают удовольствие и дети, и взрослые. Это еще одна точка притяжения в нашем городе, куда будут приезжать жители Москвы и близлежащих городов, поэтому мы будем ее развивать. Приятно, что есть инициативные ребята, которые решили работать в этом направлении», — сказала Иванова.

Веревочный городок – часть летней инфраструктуры, организуемой спортивным клубом «Фристайл». Руководитель СК «Фристайл» Антон Гапонов признается, что идея строительства веревочного городка возникла уже давно.
«Лет десять назад в Москве стали набирать популярность веревочные городки, в основном, их строили на деревьях в лесах и парках. Но деревья не всегда подходят для возведения подобных конструкций, и когда пять лет назад возникла идея создать веревочный городок в Томилинском лесопарке, мы поняли, что не сможем качественно и безопасно это сделать. Зато сейчас получили распространение мобильные версии на металлических и деревянных опорах, и ребята из ООО «Джунгли» помогли построить веревочный городок в Дзержинском», — пояснил Гапонов. По его словам, веревочный городок имеет маршруты трех уровней сложности, расположенные на разной высоте. При прохождении трассы учитывается в первую очередь, рост человека, а не возраст. Так, первый уровень сложности рассчитан на детей ростом от 110 сантиметров, второй – для людей ростом от 140 сантиметров, третий – для всех остальных.
Те, кто уже попробовал свои силы на маршрутах, позитивно отзываются о новом спортивно-развлекательном объекте, как и соседствующие с городком предприниматели. «Ребята сделали очень хороший веревочно-канатный комплекс. Я считаю, что это очень интересное развлечение для нашего района, ведь поблизости нет ничего подобного. Конечно, хотелось бы, чтобы в стороне никто не оставался, и администрация могла предложить различного рода поддержку», — сказал предприниматель и общественный деятель Олег Павлов.

*Источник: сайт ДМУП «Информационный центр» http://tvugresha.ru/2019/06/21/vrip-glavy-dzerzhinskogo-obeshhala-pomoshh-v-razvitii-verevochno-kanatnogo-kompleksa/ 

  

  

  

Тэги