Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Дзержинский
Муниципальное образование «Городской округ Дзержинский»

8 (495) 551-4155, adm-dzer@yandex.ru

140090, г. Дзержинский, Московская область, улица Спортивная, д. 20а

Порталы Подмосковья

В Дзержинском поздравили ветерана войны с 90- летием

3 октября 2019 Просмотров: 63

Заместитель начальника административного управления администрации муниципалитета Людмила Саютина и заместитель начальника Дзержинского управления социальной защиты населения Людмила Томилина поздравили с 90–летием ветерана Великой Отечественной войны (труженика тыла), ветерана труда из Дзержинского Надежду Никонову.
Надежде Федоровне вручили письмо с поздравлением от президента Российской Федерации Владимира Путина, подарок и цветы от губернатора Московской области Андрея Воробьева.
«Мы хотим пожелать вам здоровья, долголетия, бодрости духа, чтобы мы с вами встретились здесь на ваши 95 лет. С Днем рождения!», — сказала Людмила Томилина.
Надежда Никонова родилась в Волгоградской (Сталинградской) области, хуторе Калиновский. Во время Великой Отечественной войны жила в прифронтовой зоне, работала в колхозе, полола свеклу, собирала зерновые. Надежда Федоровна окончила школу и медицинский институт в Сталинграде, после получила распределение в Московскую область. Проработала в Дзержинской городской больнице 45 лет, общий стаж более 55 лет. У Надежды Федоровны два сына, одна внучка и один правнук.
«Когда началась война, мне было одиннадцать лет. В первый год я работала на полях, убирала колосья вместе с другими детьми. Во второе лето войны, когда немцы подошли к Сталинграду, началась бомбежка. Это действительно очень страшно, воспоминания о тех события до сих пор остаются в памяти. Все склады были уничтожены, мы голодали. На третий год войны, зимой, мы часто ездили на кирпичный завод. Работать приходилось много. Почему я решила стать врачом? Думаю, на это решение оказали влияние военные годы, когда доктора требовались особенно сильно. Кроме того, мой отец много рассказывал о физиологии человека. В итоге, ровно половину жизни я проработала в Дзержинской городской больнице», — пояснила Надежда Никонова.

Тэги