Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Дзержинский
Муниципальное образование «Городской округ Дзержинский»

8 (495) 551-4155, adm-dzer@yandex.ru

140090, г. Дзержинский, Московская область, улица Спортивная, д. 20а

Порталы Подмосковья

Индия: красота и самобытность

12 сентября 2019 Просмотров: 122

Выставка «намасте» (индия. Традиции и современность), посвященная Дню независимости индии и приуроченная к 150–летию со дня рождения Махатма Ганди открылась в культурно–эстетическом центре 5 сентября.

Выставка будет работать до 30 сентября. Познакомиться с экспозицией можно каждый день с 11.00 до 18.00.

Выставку открыла заместитель начальника административного управления администрации городского округа Дзержинский Людмила Саютина. Она представила собравшимся в зале автора выставочного мультимедийного проекта Евгения Михайловского, хорошо известного под псевдонимом Евгений Нэтра, а также вручила благодарственные письма от администрации города участникам выставки.

Авторы выставки — участники экспедиций и творческих поездок по разным штатам Индии на протяжении 1990–2017 годов, представили свои творческие впечатления и рассказали о встречах с этой страной, с ее древней историей, архитектурой, а главное — с людьми. Это Леонид Феодор, Евгений Михайловский, Валерий Шечкин, Марина Бухаева и другие – это члены творческих объединений ТС «ТЕТРА–АРТ», Евразийского художественного союза, Творческого союза художников России и Союза абстракционистов России.

В экспозиции представлены живопись, графика, фото–арт, ассамбляж, книги и альбомы о культуре Индии, мелкая пластика.

«Над этим проектом работала целая команда, состоящая из шести художников и десяти фотографов. Мы посвящаем его Дню независимости Индии, который празднуется в марте, а также 150–летию со дня рождения основателя Индийского государства Махамата Ганди. Благодаря представленным работам у жителей города есть возможность поближе познакомиться с культурой Индии, ее красотой и самобытностью», — рассказал автор проекта Евгений Михайловский.

  

  

  

  

Тэги