Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Дзержинский
Муниципальное образование «Городской округ Дзержинский»

8 (495) 551-4155, adm-dzer@yandex.ru

140090, г. Дзержинский, Московская область, улица Спортивная, д. 20а

Порталы Подмосковья

Четыре призовых места завоевали спортсмены Дзержинского в «Лыткаринских гонках»

30 июля 2019 Просмотров: 162

Команда атлетов из Дзержинского заняла весь пьедестал почета «Лыткаринской гонки-2019» в парном зачете, проходили эти соревнования 27 июля на территории обводненного карьера «Волкуша», сообщила «руководитель отдела физической культуры и спорта администрации муниципалитета
Светлана Веселова.
«По итогам дня в забеге среди пар весь пьедестал заняли дзержинцы. Третье место у семьи Олега и Кристины Ванилар, второе место взяли Даниил Пименов и Максим Горячев, а первое — Максим Середа и Бахай Бахаев. В индивидуальном зачете серебряную медаль завоевал Александр Востокин», — сказала Веселова.
Она подчеркнула, что все участники независимо от пола и возраста выступали на одной и той же дистанции.

«Несколько наших участниц оказались в заведомо проигрышной ситуации, пришлось соревноваться с мужчинами. Поболеть за команду Дзержинского приехала временно исполняющий полномочия главы города Людмила Иванова. Она поддерживала спортсменов на различных этапах гонки от старта до финиша. Команда Дзержинского изначально была нацелена на высокий результат и провела тренировку на базе клуба «Ниндзя фит» на такой же полосе препятствий, которую многие могли видеть в передаче «Русский ниндзя». Проводил эту тренировку чемпион Олимпиады в Ванкувере, наш земляк, лыжникспринтер Никита Крюков», — пояснила Веселова.
По ее словам, участие в «Лыткаринской гонке» с 9 препятствиями приняли 44 спортсмена из двух городов – Дзержинский и Лыткарино. За Дзержинский выступали 19 человек. Проходили испытания в личном зачете, в парах и в смешанных командах из двух мужчин и двух женщин. По условиям соревнований атлетам нужно было не только пройти 3.88 км, но и выполнить испытания.
«На первом этапе нужно было переместить тракторную шину весом 60 кг для женщин и 80 кг — для мужчин на дистанции 30 метров. На втором — выполнить подъем ног на 90 градусов в упоре на брусьях (индивидуально — 20 раз, в паре 20 раз, в команде 40 раз). На третьем — пропрыгать 30 метров с 5-килограммовым мячом между ног. На четвертом — выполнить упражнение на мышцы брюшного пресса с трехкилограммовым медболом (в индивидуальном зачете 20 повторений, в паре — 30, в команде — 40). Пятое испытание — челночный бег на дистанции 10 метров (20 отрезков). Шестое — перемещение груза на 60 метров (спуск и подъем по холму). Седьмое — преодоление крутого и скользкого подъема с помощью подвесных
канатов. Восьмое — преодоление подвесных препятствий: трехметрового бревна и нескольких платформ (за касание земли начислялись штрафные упражнения — берпи). Девятое — подтягивания на гимнастических кольцах (в личном зачете 10 раз, в паре — 20, в команде — 40)», — добавила Веселова.

Источник: сайт ДМУП «Информационный центр» old.ugresh.ru

  

  

  

Тэги