Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Дзержинский
Муниципальное образование «Городской округ Дзержинский»

8 (495) 551-4155, adm-dzer@yandex.ru

140090, г. Дзержинский, Московская область, улица Спортивная, д. 20а

Порталы Подмосковья

Андрей Воробьев обсудил с активистами Дзержинского перспективы развития городского округа

24 июля 2019 Просмотров: 260

ДЗЕРЖИНСКОМУ НУЖНО ОБЕСПЕЧИТЬ ПЕРЕМЕНЫ

Так сказал губернатор Московской области Андрей Воробьёв на встрече с нашими активными жителями

О чём был этот живой диалог?

✔О реконструкции стадиона «Орбита».
В Подмосковье работает программа, по которой выделяют деньги на благоустройство центральных стадионов. «В Дзержинском тоже должны быть заметны перемены. На следующий Стройчас прошу предоставить проект реконструкции этого стадиона», – сказал Губернатор.

✔О благоустройстве улицы Ленина. Затронули вопрос о необходимости сделать пешеходную зону, озеленение, модернизировать освещение. А в сквере Пушкина капитально отремонтировать памятник поэту и обустроить зону отдыха. В парке «Сказка» организовать пешеходную аллею с дорожкой для прогулок на роликах и самокатах, установить песочницу, спортплощадку, малые архитектурные формы, входную арку.

«В Дзержинском отстаёт благоустройство, нужно обеспечить перемены. Наша задача сделать это в 2019-2020 годах», – сказал Андрей Воробьев.

✔О выезде из города. По факту сегодня в городе один выезд, примыкающий к МКАД. Он очень перегружен особенно в снегопады и дожди, люди подолгу не могут выехать. У нас есть проектируемый проезд, соединяющий МКАД и Дзержинское шоссе. Реализация этого проекта должна разгрузить город.

Губернатор поручил проработать вопрос с министерством транспорта Московской области о строительстве транспортной развязки.

✔О реконструкции очистных сооружений, построенных еще в 1936 году. Запах от водоочистных сооружений дует в сторону домов, страдает весь город. Сооружениям уже больше 80 лет, и за эти годы не было ни одного капитального ремонта. Сейчас он просто необходим.

Глава региона пообещал совместно с министром ЖКХ решить проблему. Хотя Андрей Воробьев признал: не все так просто. «Я не буду сейчас волшебной палочкой махать, потому что это не представляется возможным, но разделяю ваше беспокойство, и запах мы должны убрать в максимально короткие сроки», — заявил Андрей Воробьев.

  

Тэги